Olá! Depois de tanto tempo estou de volta, e hoje trago uma receita maravilhosa que achei no blog das zefinhas, tenho esta receita a muito tempo mas só agora lembrei de tirar a foto pra mostrar aqui pra vocês.
Para preparar o bacalhau você vai precisar de:
E para o molho branco:
Modo de preparo (bacalhau): Primeiro dessalgue o peixe, cozinhe ele somente em água por 10 minutos, escorra e reserve. As batatas fiz fatiadas e coloquei direto no forno com um pouco de manteiga e queijo ralado por cima, deixei dourar e reservei. Para preparar o peixe eu primeiro dourei a cebola picadinha com bastante óleo e depois eu coloquei o peixe desfiado, o pimentão cortadinho e as ervilhas. (refogue bastante para pegar bem o sabor).
Modo de preparo (molho branco): Corte a cebola e doure-as na manteiga e uma pitada de sal. Coloque as duas colheres de trigo, o leite e mexa um pouco. Coloque no liquidificador e acrescente o creme de leite e o queijo ralado, bata por cerca de 1 minuto, peneire e leve de volta ao fogo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, depois desligue o fogo e reserve.
Montagem: Primeiro o peixe numa travessa, no meio as batatas e por cima o molho branco. Coloquei o queijo ralado e coloquei no forno pra gratinar por cerca de 20 minutos.
Para preparar o bacalhau você vai precisar de:
- 1 pratinho de peixe tipo bacalhau (ou se preferir bacalhau)
- 4 batatas médias
- óleo
- manteiga
- ervilhas (opcional)
- cebola
- pimentão
- tomate
- queijo parmesão ralado
E para o molho branco:
- 1/2 cebola
- 1 xícara e 1/2 de leite integral
- sal
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher cheia de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo (bacalhau): Primeiro dessalgue o peixe, cozinhe ele somente em água por 10 minutos, escorra e reserve. As batatas fiz fatiadas e coloquei direto no forno com um pouco de manteiga e queijo ralado por cima, deixei dourar e reservei. Para preparar o peixe eu primeiro dourei a cebola picadinha com bastante óleo e depois eu coloquei o peixe desfiado, o pimentão cortadinho e as ervilhas. (refogue bastante para pegar bem o sabor).
Modo de preparo (molho branco): Corte a cebola e doure-as na manteiga e uma pitada de sal. Coloque as duas colheres de trigo, o leite e mexa um pouco. Coloque no liquidificador e acrescente o creme de leite e o queijo ralado, bata por cerca de 1 minuto, peneire e leve de volta ao fogo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, depois desligue o fogo e reserve.
Montagem: Primeiro o peixe numa travessa, no meio as batatas e por cima o molho branco. Coloquei o queijo ralado e coloquei no forno pra gratinar por cerca de 20 minutos.
E é isso gente! Espero que tenham gostado <3
Até mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário