Nhoque é uma delicia, mas só de pensar no trabalho que dava eu já desistia! Foi então que eu achei uma maneira mais rápida de fazer. em vez de preparar as batatas no fogão e esperar horas cozinhando eu as preparei no microondas e em 5 minutinhos estavam totalmente cozidas. a partir dai tudo ficou mais fácil e logo terminei.
ingredientes:
1 batata grande (aproximadametne
250 gramas)
1 gema
sal a gosto
1 colher (sopa) de queijo ralado
(opcional)
farinha de trigo o suficiente
(aproximadamente 50 gramas, uma ou duas colheres de sopa)
Fiz assim: Lavei
bem a batata e fiz alguns furinhos na casca com o auxílio da ponta de uma faca
(é importante furar a casca da batata para que ela não estoure dentro do
micro-ondas). Coloquei a batata dentro do micro-ondas e cozinhei por 5 minutos
em potência alta ( o ponto de cozimento da batata é quando a casca começar a
enrugar).( o tempo varia de forno pra forno, então recomendo que as vezes de uma paradinha e verifique se a batata está cozida).Após
o cozimento, retirei toda a casca da batata ainda quente e amassei. Adicionei
o sal, misturei
bem e levei ao refrigerador.Um pouco antes de começar a
preparar os nhoques, coloquei uma panela com água e sal no fogo, para que
quando os nhoques estivessem prontos a água já estivesse fervendo.Quando o purê estava frio,
adicionei , a gema, o queijo ralado e aproximadamente uma colher de farinha.
Misturei todos os ingredientes. Polvilhei um pouquinho (pouquinho mesmo!) de
farinha na bancada em que iria preparar os rolinhos de nhoque. Dividi a massa
em três partes e formei rolinhos adicionando o mínimo de farinha possível. O
ponto é quando a massa está úmida, porém não gruda nas mãos. (Se a massa ainda
estiver pegajosa, enfarinhe levemente as mãos para formar os rolinhos.). Cortei
os rolinhos em pequenos pedaços e modelei os nhoques em forma de bolinhas.
A água já estava fervendo, então,
fui colocando as bolinhas para cozinhar. Quando elas começaram a subir na água,
retirei com uma escumadeira.
Coloquei o molho (à bolonhesa), acrescentei
queijo ralado e servi.
Espero que façam ai e depois me contem o que acharam!
bjus e até outra receita.
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